vendredi 31 août 2007

Soupe au maïs épicée

4 portions

1 oignons haché
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates en dés
1½ tasse (375 ml) bouillon de légumes léger
1 c. à table (15 ml) pâte de tomates
1 pincée d’assaisonnement cajun
½ c. à thé sel
poivre au goût
2 ou 3 traits de tabasco
1 tasse (250 ml) maïs en grains
1 tasse (250 ml) lait écrémé

Vaporiser une grande casserole de Pam et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire suer, en remuant une fois ou deux, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les tomates, le bouillon d légumes, la pâte de tomates, l’assaisonnement cajun, le sel, le poivre et la tabasco. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée et la remettre dans la casserole. Ajouter le maïs et le lait, et chauffer 5 minutes (il ne faut pas laisser bouillir).

SOS Beauté

Aucun commentaire: