vendredi 31 août 2007

Potage aux tomates et courgettes

4 portions

1 c. à table (15 ml) huile de canola
1 courgette coupée en julienne
1 oignon vert haché finement
½ tasse boulghour
4 tasses (1L) bouillon de poulet léger
3 grosses tomates mûres, pelées et hachées ou 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates concassées, égouttées
2 pincées de menthe séchée
½ c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût

Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la courgette et l’oignon vert, et faire revenir 2 minutes. Ajouter le boulghour et le tourner dans l’huile. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer les tomates, la menthe, le sel et le poivre. Couvrir et continuer la cuisson 5 minutes.

SOS Beauté

Aucun commentaire: